Австралия и Океания

Этот раздел посвящен континенту Австралия,Новая Зеландия и островам тихого океана. Австралия была последним континентом, который предстояло открыть и изучить. Он не был известен до 1519 года, до того момента, когда Магелан впервые пересек тихий океан. Даже в 19 веке вся территория была не полностью изучена. В 16 веке частые поездки через Атлантику потдерживали связь между Северной Америкой, Южной Америкой и Европой. Первоначально, это было, между Испанией и Южной Америкой, но вскоре и между североамериканскими колонистами и Великобританией. В то время американские колонисты были далеко, а Австралия, изучаемая Куком и многие острова Тихого океана по прежднему неизвестны или недостаточно изучены.

В 19 веке западные державы стали создавать сферы влияния, которые в последствии лягли в основу их колониальных империй в Тихом океане. Нерегулярные почтовые сообщения существовали до конца 18 века между Филипинами и Америкой, Китай не был связан с внешним миром до 1840 года. Обширные территории Тихого океана, с множеством остравов и этнических групп сложно потдается изучению с точки зрения истории и географии почты. Можно расмотреть Австралию и Новую Зеландию, а затем Новую Гвинею. Тихоокеанские острова разбиты на три группы, как это видно на карте, Северная группа, находится выше экватора, ниже центральная и юго-восточная группы. Также хочется расмотреть еще направления почтового судоходства тиких стран, как Франция, Германия и Америка, что бы показать их развитие в соответствии с колониальными интересами вовлеченных стран.

Хотя на территории Тихоокеанского басейна было не так много боевых действий во время Первой Мировой войны, влияние на территории на карте менялись. Немецкие колонии были переданы Австралии и Новой Зеландии на юге, а также Японии на севере. Это, в свою очередь, заложило основу для влияния Японии на Тихом океане, которые дали им базы , для осуществления нападений на Американские, Британские и Голандские территории в 1941 году.

После Второй Мировой войны переход этих территорий, под защитой Европы, ускорился, и на сегодня, за исключением французских островом, в значительной степени независимы.