Африка

Несмотря на то, что система коммуникаций Северной Африки долго пользовалась системами таких древних империи как Египет, Финикийская и Римская империи, система передачи сообщений в современной Африке полностью повторяет концепцию Европы. В древности небольшое количество людей Африки могли писать (за исключением Арабов, коптов и эфиопов, проживающих в северо-восточной части Африки). Во многих частях Африки язык был настолько локальным, что корреспонденция была просто невозможной или ненужной. То немного, что нужно было для коммуникаций – это предупреждение об опасности, которое обычно передавалось при помощи барабанов. В некоторых более развитых районах Африки (таких как Озерное королевство в Центральной Африке) тренировали бегунов для передачи устных сообщений.

Достоверно известно о нескольких письмах Африканского происхождения из Уганды, которые были написаны освобожденным рабом, которого привез Стэнли королю Мтеса. Ввод марок, которые наклеивались, был полностью инициирован европейцами. Сначала европейцы использовали собственные марки. Европейские языки постепенно распространялись и использовались только в основном в районах, где языки племен не имели общих корней. Английский старались использовать в Кении, для того чтоб не отдавалось предпочтение Суахили, Кикуйю или языку Масаев. Привычки ломаются очень медленно, и поэтому, так же как и поколение, воспитанное на Fiat, вряд ли перейдет на Pegeot, так и с языками, например коммерческая корреспонденция из Сомали в Турин, скорее всего, будет на итальянском языке. Вообще, франко0говорящих туристов все еще привлекает Дакар, англичан – Момбаса, а немцев – Дар-эс-Салам.

Маршрутизация почты была взята под контроль в 19 веке ВПС. Железнодорожный транспорт, как правил пересекал границы стран, которые находились под одним и тем же флагом колонизаторов, исключение составляли Бейра-Машхоналд и Франко-Эфиопские железные дороги. Морские пути сообщений были ограничены и меньше подвергались контролю со стороны военных.